Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

50 лет В.В.Держицкой
50 лет Ф.О.Янковскому
85 лет М.А.Захарову
80 лет К.П.Худякову
50 лет И.В.Ситковой


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 15 ноября 2018 года
Главная/Кинорежиссеры Гильдии

Кинорежиссеры Гильдии

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Масленников Михаил Альбертович, род. 20.02.1957, в Екатеринбурге

Категория в каталоге — режиссер документального кино.

Родился в г. Владивостоке в семье кинорежиссера-документалиста Альберта Масленникова и театральной актрисы Антонины Гончаровой.

Окончил Дальневосточный институт искусств в 1979 г. по специальности «актер драматического театра и кино».

В кино – с 1982 г.:

  • студия «Дальтелефильм», Владивосток (звукооператор, звукорежиссер, ассистент кинорежиссера);
  • Красноярский филиал Свердловской киностудии (ассистент режиссера, режиссер);
  • Свердловская киностудия (ассистент режиссера, режиссер, режиссер-постановщик).

В настоящее время – сценарная работа в игровом кино (Мосфильм);
работа на ТВ (худ. публицистика, док. фильмы, авторские программы).

Снял около 30 документальных и научно-популярных фильмов и много фильмов и программ в телевизионных форматах.

Автор сценария большинства своих фильмов. В 1992 - дебют в игровом кино, фильм «Дождь идет» (фантастическая новелла по мотивам рассказа Р. Брэдбери «Все лето в один день»).

Участие в кинофестивалях:

  • Международный фестиваль документального кино ДОК-91, Лейпциг, 1991 г. (документальный фильм «Здравствуй, Страна Героев!», производство ТПО «Уралфильм» Свердловской киностудии);
  • Международный фестиваль Технико-пропагандистского кино, 1992, Москва (научно-популярный фильм «Вас обслужить?», Свердловская киностудия);
  • Международный Фестиваль Малых народов мира, 1995, Москва (док. фильм «Они живут на Таймыре», ТПО «Зов» Свердловской киностудии);
  • Московский Международный Кинофестиваль фильмов для детей и юношества, 1994, Москва (худ. фильм «Дождь идет», производство «Мосфильм»-«Уралфильм»).

Фильмография режиссера (выборочно):

  • 1986 Диссертация лесничего Катибы, док.
  • 1988 Любителям рыбных блюд, н/поп.
  • 1989 Вас обслужить?, н/поп.
  • 1989 Рокеры, н/поп.
  • 1989 Настоящий мужчина, н/поп.
  • 1990 Ростсельмаш – вчера, сегодня, завтра…, н/поп.
  • 1990 Третий лагерь, док.
  • 1991 Здравствуй, Страна Героев!, док.
  • 1991 Запрещенная репродукция, док.
  • 1992 Наказание без преступления, игр., к/м
  • 1992 Дождь идет, игр., к/м
  • 1992 У-шу, н/поп.
  • 1992 У-шу-2, н /поп.
  • 1992 Да не оскудеет рука дающего!.., док.
  • 1993 Город у Лукоморья, док.
  • 1994 Они живут на Таймыре, док.
  • 1994 Нганасаны, док.
  • 1994 Цвета времен. Тувинские рассказы, док.
  • 1995 Цыганское счастье, док.
  • 1996 Золото Кузбасса, док.


Подразделы:
Всем, кто владеет информацией



 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования