Главная страница сайта Гильдии кинорежиссеров России
На главную ::: Сайт Гильдии кинорежиссеров России
123056, Москва,
ул. Васильевская 13, офис 43
телефон +7 (499) 251-5889;
факс: +7 (499) 254-2100
Facebook Twitter Facebook

Поиск на сайте, используя Яндекс
ПРЕДСТОЯЩИЕ ЮБИЛЕИ

60 лет С.Г.Дебижеву
70 лет Б.В.Токареву
60 лет С.М.Артимовичу
70 лет В.Я.Плоткину
75 лет В.А.Никифорову


Международный кинофестиваль СТАЛКЕР Международный кинофестиваль
«СТАЛКЕР»
III Международный кинофестиваль «8 женщин»
Центральный Дом журналиста
Профессия журналист
Медиафестиваль родина в сердце
Кинофестиваль «Золотой Феникс»
Кино-
фестиваль
«Золотой
Феникс»
Приз Гильдии Приз Гильдии:
• положение
• номинации
• заявка
• обладатели

ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ

Дорогие нам имена
  Поместить в «Избранное» Поместить в «Избранное» Версия для печати Версия для печати
Сегодня 28 июля 2017 года
Главная/Кинорежиссеры Гильдии

Кинорежиссеры Гильдии

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сейидов Язгельды , род. 10.06.1932, а.Ата, Туркменская ССР

Категория в каталоге — режиссер игрового кино.

Окончил ВГИК.

Лауреат Республиканской Государственной премии им.Махтумкули (1970), Заслуженный деятель искусств Туркменской ССР(1979), Лауреат Госпремии СССР за фильм «Мужское воспитание» (1984).

Жертва политических репрессий (удостоверение В № 0125531, 02.06.2003).
Награжден значком «Отличник кинематографии СССР»(1976)

Фильмография (игровые фильмы):
  • 1959 Твои глаза
  • 1965 Ночной сеанс
  • 1978 Куританская трагедия, режиссер-постановщик (совместно с К.Оразсяхедовым)
  • 1982 Мужское воспитание, режиссер-постановщик (совместно с У.Сапаровым)
    Призы:
    - 1983 Вторая премия, МКФ детского фильма в Кито (Эквадор)
    - 1983 Малая золотая медаль, МКФ детских фильмов в Джифони (Италия)
    - 1983 Золотой приз конкурса фильмов для детей, МКФ в Москве
    - 1983 Большой приз города Мангейма, МКФ в Мангейме (Германия)
    - 1983 Гран-при, МКФ в Лиссабоне (Португалия)
    - 1983 Первый приз, ВКФ (Ленинград)
    - 1984 Спец.приз жюри, МКФ фильмов для молодежи в Лаоне (Франция)
    - 1984 Гран-при, МКФ детских и юношеских фильмов в Томаре (Португалия)
    - 1984 Государственная премия СССР
  • 1985 Каракумский репортаж, режиссер-постановщик
  • 1988 Легенда древних гор, автор сценария (совместно с В.Федосеевым), режиссер-постановщик

Живет и работает в г.Москве.

Более подробную информацию о режиссере можно узнать в Гильдии кинорежиссеров России.



Подразделы:
Всем, кто владеет информацией



 

© AVE-студия (Артур Вецкус) - разработка и поддержка.

 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
www.LinkFinest.ru - Аннотированный каталог ресурсов интернет. Система поиска по каталогу. Яндекс цитирования