© 1993-2020 Гильдия кинорежиссеров России

  • 1
  • 2
  • 3

Балашов Виктор Алексеевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ

24.03.1941

/

Москва

ОБРАЗОВАНИЕ

1965 Московский государственный институт культуры, факультет режиссуры, специальность режиссер театра и кино

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Фильмография (второй режиссер):

1978 Поворот (реж. В.Абдрашидов)

1980 Желаю успеха (реж. А.Косарев)

1981 Сашка (реж. А.Сурин)

1982 Открытое сердце (реж. А.Поляков)

1982 По законам военного времени (реж. И.Слабневич)

1984 Песочные часы (реж. С.Вронский)

1985 Утро обреченного прииска (реж. А.Дашиев)

1986 Ночные наездники (реж. И.Фридберг)

1986 Аэропорт со служебного входа (реж. Б.Яшин)

1987 Амуланга (реж. Л.Ясеницкий)

1988 Семь дней надежды (реж. В.Фетисов)

1990 Повесть непогашенной луны (реж. Е.Цымбал)

1992 Бег по солнечной стороне (реж. О.Кавун)

1991 Бездна (реж. В.Васильков)

1991 Хищники (реж. А.Косарев)

1997 Тайна жены и зверя (реж. Б.Бланк), док.

1999 Затворник (реж. Е.Кончаловский)

1999 Пушкин А.С. (реж. М. Таврог), док.

1999 Директория смерти (реж. Т.Кеосаян), ТВ, 12 серий

2000 Царевна лягушка (реж. Б.Бланк)

2001 Сергей Бондарчук (реж. Е.Головня), док.

2001 Мамука (реж. Е.Гинзбург), ТВ, 12 серий

2002 Даже не думай (реж. Р.Бальцер)

2005 Иллюзия мечты (реж. Д.Сажин)

2010 Путь (реж. В.Пасечник)