© 1993-2020 Гильдия кинорежиссеров России

  • 1
  • 2
  • 3

Сутырин Никита Владимирович

ДАТА РОЖДЕНИЯ

03.04.1981

/

Москва

ОБРАЗОВАНИЕ

С 1998 по 2001 учился на факультете журналистики Уральского Государственного университета им. А.М. Горького (закончил 4 курса)
С 2002 года - студент режиссерского факультета ВГИК им. С.А. Герасимова (мастерская документального кино Б. Караджева и Е. Резникова)

В 2003-2005 в качестве автора сценария, режиссера-постановщика и режиссера монтажа сделал 4 документальных фильма общественно-политической тематики.

«Home Sweet Home» 2005, 15 мин, K-Town group (Сербия и Черногория), на сербском языке (субтитры) 
Вторая мировая война для Югославии обернулась войной гражданской. Сегодня, некогда большое и процветающее государство вновь разобщено и разорено, а ее жители все еще не могут договориться, какой же именно должна быть родина.

«Танок на майданi» [Танцы на майдане] - 2005, 21 мин. На данном проекте выступал также как оператор. 
Многих юных россиян вдохновляет пример украинской молодежи – ведь именно киевское студенчество в 2004 было в авангарде Оранжевой революции. Фильм о молодых участниках бархатной революции: каким было «стояние на майдане» и действительно ли украинский народ опять протанцевал свою свободу?

«Нападающие» [The Forwards], 2004-2005, совместное производство ВГИК и Школы искусств Утрехта (Нидерладны), 28 мин., на английском языке (субтитры)
Две истории о способах футбольного фанатизма. В одном случае футбол помогает обрести новую родину и семейное счастье, в другом – заклятых врагов, с которыми сражаешься насмерть с оружием в руках.

«Внутренний джихад», 2004, студия «Баррикада», 28 мин., участник конкурсной программы Всероссийского фестиваля неигрового кино «Россия» и ряда других. 
Герой фильма, 23-хлетний рок-музыкант, старается сделать политическую карьеру. Внутренний джихад - так он называет постоянную работу над собой и окружающей действительностью с целью ее радикального переустройства.

2003– ассистент режиссера на игровых и документальных фильмов, в частности 
- «Между чувством и долгом» реж. И.Твердовский, студия «Точка зрения», по заказу РТР, 48 мин. документальный, 
- «Богиня» реж. Р.Литвинова, Богвуд-кино, 90 мин. игровой и др.

2002-2001- корреспондент и политический обозреватель информационно- аналитического агентства «Регион-Информ», Екатеринбург

2001-2000 - корреспондент Службы новостей телеканала АТН, г. Екатеринбург

2000 - корреспондент молодежного канала «Пять Один», также сотрудничал с рядом других региональных телекомпаний и печатных изданий.

Как журналист-фрилансер сотрудничает с рядом печатных и сетевых СМИ Москвы и Екатеринбурга.

Публиковался в ряде литературных сборниках, таких как «Современные Уральские литературные сказки», «Блин.com» и т.д.