Делегация Гильдии кинорежиссеров России оценило онлайн-музей Гайдая

6 июля 2021

Продюсер онлайн-музея Леонида Гайдая Юрий Яшников провел презентацию для целой делегации коллег из Москвы во главе с директором Гильдии кинорежиссеров России, продюсером и художественным руководителем фестиваля «Сталкер» Игорем Степановым.

Встреча в малом зале Дома кино получилась по-настоящему интерактивной, гости активно участвовали в прохождении Гайдай-теста, отвечали на вопросы по биографии Леонида Иовича и щедро делились впечатлениями от всего увиденного. Начиная от дизайна сайта и заканчивая режиссурой роликов, призванных познакомить с биографией режиссера.

Лестным и для креативного продюсера онлайн-музея Оксаны Цепиловой и всей команды стал отзыв киноведа, сценариста, автора фильмов о Гайдае Александра Казакевича. Он назвал проект чрезвычайно удачным и по-хорошему креативным. Коллеги-кинематографисты согласились с ним в этом мнении и высказали желание взглянуть на тот самый дом, в котором прошли детство и юность знаменитого режиссера. Таким образом экскурсия по онлайн-музею неожиданно для всех перешла в оффлайн-формат и закончилась у дома на улице Касьянова.

В ней также принимали участие педагог ВГИК Екатерина Головня, представитель фонда Розы Люксембург Ольга Игнатова, киновед, член национальной киноакадемии «Ника» и экспертного совета премии кинокритиков и кинопрессы «Белый слон» Светлана Хохрякова, режиссер кинофестиваля «Сталкер» Антон Хоботов, председатель Иркутского отделения Союза кинематографистов Ольга Бельская, журналист Надежда Зайцева и PR-фея Татьяна Замарацкая. Увековечить этот момент помогла фотограф-волонтер Наталья Носенко.

Встреча организована Гильдией кинорежиссеров России и филиалом Фонда Розы Люксембург. Проект музея создан при поддержке Фонда президентских грантов и Иркутского отделения Союза кинематографистов.

1/0