Кинофестиваль "Сталкер" в Красноярске

11 сентября 2020

Кинофестиваль "Сталкер" в Красноярске

С 21 по 25 сентября 2020 года в Красноярске пройдёт Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». В течение нескольких дней будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер», состоятся творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения фильмов со зрителями.

Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России.

Генеральный партнер - Фонд Михаила Прохорова.

Кинофестиваль «Сталкер» проходит с 1995 года в Москве и ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России. Главные цели Благотворительной акции – формирование правового сознания общества средствами кинематографа и популяризация лучших фильмов о правах человека.

21 сентября фестиваль откроется премьерным показом фильма «СЕМЬ ПАР НЕЧИСТЫХ» (режиссеры Кирилл Белевич, Юрий Ильин). 1941 год. Бунт в открытом море — это всегда страшно. Ненависть заключенных и охранников друг к другу копится десятилетиями. Но все меняется, когда появляется общий враг.

Фильм представит кинорежиссер, Народный артист России Вадим АБДРАШИТОВ.

22 сентября состоится премьерный показ художественного фильма «ЭТО НЕ НАВСЕГДА» (режиссеры Евгения Яцкина и Алена Рубинштейн). У каждого из воспитанников детского дома своя история, свои проблемы и переживания, своя неповторимая улыбка и заразительный смех. Каждого из них ждет свой путь. Но объединяет их одна заветная мечта – обрести семью.

Фильм представит кинорежиссер Алена РУБИНШТЕЙН.

23 сентября зрителей ждёт премьерный показ художественного фильма «СМОТРИ КАК Я» (режиссер Егор Сальников). Герои фильма Оля – безбашенная девчонка, сбежавшая из детдома и Максим – слепой парень, уставший от причуд богатого отца случайно встретившись решают бросить все и уехать на море. Почему бы и нет — у Максима папины деньги, у Оли сумасшедшая тяга к приключениям. Они молоды и хотят свободы, вот только видят ее каждый по-своему. Но от этого путешествие становится только ярче и увлекательнее!

Фильм представит продюсер фильма, актер Ярослав ЖАЛНИН.

24 сентября фестиваль продолжится премьерным показом художественного фильма «ПРОСТОЙ КАРАНДАШ» (режиссер Наталья Назарова).

Антонина, художница из Санкт-Петербурга, приезжает в маленький рабочий поселок к мужу, отбывающему наказание в колонии. В поселке Антонина устраивается на работу в обычную школу, где учатся дети простых людей, работников Карандашной фабрики. Антонина открывает кружок рисования для неблагополучных детей. Хулиган Миша Пономарев с первых дней вступает в конфронтацию с Антониной и мешает занятиям рисования. Непризнанная в своей богемной среде, как художница, презираемая высоколобыми питерскими интеллектуалами, Антонина неожиданно открывает в себе педагогический дар. Маленький кружок становится для детей окном в чудесный мир.

Фильм представит исполнительница главной роли Надежда ГОРЕЛОВА.

25 сентября фестиваль завершится премьерным показом художественного фильма  «КЕРОСИН» (участник конкурсной программы фестиваля "Кинотавр"-2019). История о простых матерях и их семьях, которые выживают в сложнейших жизненных обстоятельствах, о их любви, преданности и красоте.

Фильм представит кинорежиссер Юсуп РАЗЫКОВ.

На «Арт-чердаке» будет показана

ПРОГРАММА ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ – призеров кинофестиваля «Сталкер»:

21 сентября - "СВИДЕТЕЛИ ЛЮБВИ" (режиссер Наталия Гугуева) и "УЗАКОНЕННАЯ БОЛЬ" (режиссер Ангелина Подорожная)

22 сентября - "ТЕРЕМОК" (режиссер Борис Дворкин) и "ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ" (режиссер Григорий Курдяев)

23 сентября - "УШЕЛ ИЗ ДОМА В СТОРОНУ ЛЕСА" (режиссер Наталия Егорова) и "ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БУРИ. МАЙ 2014." (режиссер Анастасия Черкасова)

24 сентября   "ЮРА - МУЗЫКАНТ" (режиссер Павел Селин)

25 сентября - "КУЛАКОВ ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА" (режиссер Владимир Непевный)

Программу представляет директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь СТЕПАНОВ.

Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.

На все киносеансы ВХОД СВОБОДНЫЙ. Справки по телефонам: 227-26-37, 227-29-70 (Дом кино г. Красноярска).

Фестивальные показы будут проходить ежедневно в Доме кино (пр. Мира, 88). Начало сеансов в большом зале кинотеатра в 19 часов и на "Арт-чердаке" в 17 часов.

© 1993-2020 Гильдия кинорежиссеров России)

  • 1
  • 2
  • 3