Кинофестиваль «СТАЛКЕР» в Тамбове

19 февраля 2016

Кинофестиваль «СТАЛКЕР» в Тамбове

С 16 по 18 февраля 2016 года в г. Тамбове в "Кинозале на Степана Разина" и в Тамбовском областном краеведческом музее проходила Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Генеральный партнер Кинофестиваля «Сталкер» – Фонд Михаила Прохорова. Организаторы: Гильдия кинорежиссеров России, Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга».

Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

В Тамбове была показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер», состоялись творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения фильмов со зрителями.

16 февраля фестиваль открылся премьерным показом художественного фильма «ПОБЕГ ИЗ МОСКВАБАДА» об инспекторе ФМС Маше Ласточкиной, которая руководит оперативной группой по очистке столицы от нелегалов. Фильм представила кинорежиссер Дарья ПОЛТОРАЦКАЯ.

17 февраля прошел премьерный показ художественного фильма «РАЙСКИЕ КУЩИ» по мотивам пьесы Александра Вампилова "Утиная охота" на вечную тему впустую потраченной человеческой жизни - о человеке без любви, когда у него не остается ориентиров. Фильм представил кинорежиссер, народный артист России Александр ПРОШКИН.

18 февраля сотоялся премьерный показ художественного фильма «14+», который представил кинорежиссер Андрей ЗАЙЦЕВ, и  показ Программы анимационных фильмов проекта Гёте-Института «HUMRA — Human Rights Animation»: "ХУМРА. Легенда о правах человеков", "Кто здесь самый главный?", "Пузыри", "Стена", "Искусственный отбор", "Дом". «HUMRA – Human Rights Animation» – это международный культурно-просветительский проект. Его цель – с помощью анимации познакомить молодых людей с темой прав человека и начать с ними диалог на понятном им, живом языке. В рамках проекта известный комиксист и мультипликатор Хихус работает над созданием анимационного сериала. Параллельно на воркшопах по анимации снимаются любительские мультфильмы под руководством профессиональных художников. На основе созданной анимации строится образовательная программа. Проект рассчитан на три года и проводится при поддержке Европейского Союза в сотрудничестве с партнерами в России, Украине и Грузии.

Также в дни фестиваля зрители смогли посмотреть ПРОГРАММУ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ – ПРИЗЕРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»: "Всё будет" (режиссер Людмила Коршик), "Тринадцать ночей" (режиссер Борис Караджев), "Перецу Маркишу неугасимый светильник" (режиссер Мурад Ибрагимбеков), "Спартанская логика" (режиссер Марина Маш), "Дух в движении" (режиссеры София Гевейлер, Юлия Бывшева, София Кучер), "Свои не свои" (режиссер Ольга Арлаускас), "Слово на ладони" (режиссер Юрий Малюгин).

Кинофестиваль «Сталкер» — некоммерческая и неполитическая акция, и он был открыт для широкой зрительской аудитории, школьников, студентов и представителей общественных организаций, а вход на все киносеансы и встречи был свободным.

1/4

© 1993-2020 Гильдия кинорежиссеров России)

  • 1
  • 2
  • 3