Открытие кинофестиваля «Сталкер»

8 декабря 2020

10 декабря 2020, в день принятия ООН «Всеобщей Декларации Прав Человека». в 19.00 в столичном Доме кино традиционно состоится открытие  XXVI Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». В программе – конкурсный показ художественных, документальных и анимационных фильмов, созданных российскими кинематографистами в 2019–2020 годах.


Зрителей поприветствует президент фестиваля Народный артист России кинорежиссер Вадим Абдрашитов и представит состав трех жюри. Большое жюри, куда по традиции входят призеры кинофестиваля «Сталкер» разных лет, будет судить художественный и документальный конкурс. Это кинорежиссеры Валерий Ахадов, Евгений Цымбал, Алексей Мурадов, Алексей Симонов, Владимир Герчиков ипродюсер Раиса Фомина. На фестивале работает также жюри Гильдии киноведов и кинокритиков, в которое вошли Александр Колбовский, Елена Уварова и Нина Ромодановская, и жюри общественных организаций в составе Елены Гришиной, Татьяны Бахминой и Натальи Дядько.


Фильмом открытия станет историческая драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!».

Всего на киносмотре будет представлено 66 фильмов. В конкурсную программу вошло 59 работ – 13 полнометражных и 11 короткометражных игровых картин, 27 документальных лент и 8 анимационных.


Фестивальные показы пройдут в Центральном Дома кино (ул. Васильевская, д. 13).

Кинофестиваль проводится с учетом всех мер профилактики в условиях 25-процентной заполняемости зала. Все зрители, приходящие на фестивальные показы, должны иметь при себе маски и перчатки.


На все кинопоказы вход БЕСПЛАТНЫЙ.

Электронные пригласительные билеты на сайте: www.stalkerfest.org

Приглашаем представителей средств массовой информации аккредитоваться для освещения работы кинофестиваля.

1/0