© 1993-2019 Гильдия кинорежиссеров России

  • 1
  • 2
  • 3

Пресс-конференция кинофестиваля «СТАЛКЕР»

1 Декабря 2017

1 декабря в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвящённая XXIII МЕЖДУНАРОДНОМУ ФЕСТИВАЛЮ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Фестиваль пройдёт в Москве с 10 по 15 декабря.

В пресс-конференции приняли участие организаторы, партнёры, участники и члены жюри фестиваля.

Как сказала директор по связям с общественностью Фонда Михаила Прохорова Елизавета Крохина: «Фонд Михаила Прохорова уже много лет сотрудничает с фестивалем. Кинофестиваль «Сталкер» стал для Фонда особенным проектом, потому что он пропагандирует именно те ценности, которые являются основополагающими и в нашей деятельности. Права человека – это та основа, на которой базируется существование и развитие социума, и без которой немыслимо будущее человечества».

Член жюри, режиссёр Валерий Ахадов отметил, что нынешний год был удачным для российского кинематографа, вышло много хороших фильмов, самые лучшие из которых попали в конкурс «Сталкера», и поэтому жюри предстоит нелёгкая, но интересная работа. «Вообще все хорошие, настоящие фильмы – о правах человека, - сказал Валерий Ахадов. - О чём ещё снимать, как не о людях и о том, какие сложности они претерпевают в жизни, и как их преодолевают».

«Тема прав человека волнует весь мир, - сказала член жюри, продюсер Раиса Фомина. - Нет страны, где бы не было организации, которая борется за права человека, или режиссёров, которые делают фильмы на эту тему. Но такой фестиваль фильмов, посвящённых правам человека – очень редкое явление».

1/10