Фильм открытия «СТАЛКЕРА» - «РАЙ» Андрея Кончаловского

4 Декабря 2017

Фильм открытия «СТАЛКЕРА» - «РАЙ» Андрея Кончаловского

10 декабря в Большом зале Центрального Дома кинематографистов состоится церемония открытия XXIII Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Фильмом открытия фестиваля станет «Рай» Андрея Кончаловского.

РАЙ
Режиссер Андрей Кончаловский
Авторы сценария Андрей Кончаловский, Елена Киселёва
Оператор Александр Симонов
Композитор Сергей Шустицкий
В ролях: Юлия Высоцкая,  Якоб Диль, Виктор Сухоруков, Вера Воронкова, Жан Денис Ремер, Филипп Дюкен, Кристиан Клаусс
Продюсеры Андрей Кончаловский, Флориан Дейл, Александр Броварец, Олеся Гидрат
Производство: продюсерский центр Андрея Кончаловского, DRIFE Productions (Германия)

Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею  увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело  и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.
Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные  отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.

Фильм – обладатель множества наград, в том числе национальных российских кинематографических премий «Золотой орёл» и «Ника».

Электронные пригласительные билеты на церемонию открытия и на просмотр фильма «Рай» можно распечатать на сайте: www.stalkerfest.org

© 1993-2020 Гильдия кинорежиссеров России)

  • 1
  • 2
  • 3